Новости
14.06.2007 Компания JGUARD открывает филиал в г. Перми
Сегодня Управляющий партнер Ермаков И.Ю. находится в городе Перми, где проходит прессконференция среди местных журналистов. Прессконференция посвящена созданию филиала компании. Открытие филиала позволит юристам компании качественно и оперативно оказывать юридиченскую помощь как в Москве, так и в Уральском регионе
27.03.2007 Постановлением Правительства РФ от 10.03.2007 регламентирован порядок получения разрешений на право организации розничного рынка.
Начиная с 11 апреля текущего года разрешения на право организации юридическими лицами розничных рынков будут выдаваться органами местного самоуправления.
12.03.2007 Приказом ФТС 6 марта 2007 года вводится новая форма таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство)
Помимо декларирования легковых автомобилей, перемещаемых физическим лицом через таможенную границу РФ для личного пользования, новая форма предназначена также и для декларирования транспортных средств, на которые таможенными органами выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин.
09.02.2007 Правительство РФ внесло изменения в отдельные положения, устанавливающие порядок выдачи иностранным гражданам разрешения на временное проживание и вида на жительство.
В частности, теперь для получения разрешения на временное проживание иностранному гражданину и лицу без гражданства не требуется представлять документ, подтверждающий наличие средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.
08.02.2007 Письмо ФНС РФ от 22.01.2007 разъясняет вопросы лицензирования деятельности организаций, осуществляющих производство и оборот лекарственных, лечебно-профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт.
Письмо предусматривает, что организации, осуществляющие производство и оборот спиртосодержащей продукции, внесенной в государственный реестр лекарственных средств, необходимо иметь регистрационное удостоверение на выпускаемую продукцию и лицензию на производство лекарственных средств.
08.02.2007 Правительство РФ Постановлением от 22.01.2007 №30 утвердило новые положения о лицензировании медицинской деятельности
Медицинская деятельность, лицензирование которой осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи.
01.02.2007 Введен новый порядок лицензирования производства и технического обслуживания медицинской деятельности.
Правительство РФ 30 января 2007 года приняло постановления №32 и №33, утверждающие положения о лицензировании технического обслуживания медицинской деятельности и о лицензировании производства медицинской деятельности соотвественно.
12.01.2007 Установлен новый порядок определния сроков, применяемых законодательством о налогах и сборах
С 1 января 2007 года вступают в силу изменения, внесенные в статью 6.1 НК РФ, определяющую порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах. Так, новая редакция данной статьи, в частности, устанавливает, что любые сроки, определяемые днями, следует исчислять в рабочих днях, если нет специальной оговорки, что срок исчисляется в днях календарных.
24.11.2006 Установлены квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности
11 ноября 2006 г. Правительство РФ приняло Постановление № 665 «Об утверждении на 2007 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности».
14.11.2006 Внесены изменения в КоАП РФ в части ответственности за привлечение и использование иностранной рабочей силы.
Внесенные Федеральным Законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменения направлены на предупреждение допускаемых нарушений работодателями, привлекающими и использующими труд иностранных работников, на установление ответственности за нарушение правил миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, а также на обеспечение необходимых действий должностных лиц по новым составам. Кодекс дополнен статьями:
09.11.2006 Доменные имена исключены из четвертой части ГК
Депутаты при очередном рассмотрении четвертой части ГК исключили из нее главу, касающуюся регулирования оборота доменных имен.
23.10.2006 Федеральный Закон "О защите конкуренции"
26 октября вступает в силу Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
11.10.2006 Утвержден порядок получения сведений из государственного земельного кадастра.
Приказом Минэкономразвития РФ от13.07.2006г. №186, который вступает в силу на территории Кемеровской, Самарской, Тверской областях 01.01.2007г., а на территории Московской области 01.01.2008г. утвержден порядок предоставления государственной услуги "Предоставление заинтересованным лицам сведений государственного земельного кадастра".
10.10.2006 Государство не может быть потерпевшим.
Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования, являющиеся публично-правовыми образованиями, не могут быть признаны потерпевшими по уголовным делам, об этом Министерство Финансов РФ, сообщило в своем письме № 08-04-14/4048 от 09 августа 2006г.
04.10.2006 Компаниям вернули совесть
3 октября на закрытом заседании Высшего арбитражного суда был рассмотрен переработанный проект постановления пленума «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды». Упомянутый документ появился несколько месяцев назад и вызвал у представителей российского бизнеса весьма неоднозначную реакцию. Изначально проект вводил понятие «недобросовестный налогоплательщик». Несмотря на то, что такого термина нет в российском налоговом законодательстве, суды достаточно часто оперируют понятием «недобросовестность». Налоговые органы используют его в том случае, если подозревают компании в использовании схемы оптимизации налогов. В течение нескольких месяцев проект претерпевал изменения. В последней редакции вместо «недобросовестности» используется термин «необоснованная налоговая выгода». Прежний вариант проекта предполагал, что получение налоговой выгоды может считаться разумной экономической причиной. Теперь же ВАС утверждает, что налоговая выгода не может рассматриваться как самостоятельная деловая цель. При этом судьи отмечают, что основаниями для признания налоговой выгоды необоснованной необходима совокупность таких обстоятельств, как создание организации незадолго до совершения хозяйственной операции, взаимосвязь участников сделок, неритмичный характер действий, нарушения налогового законодательства в прошлом. В целом эксперты положительно оценивают проект. По их мнению, главная польза решения ВАС состоит в том, что суды будут комплексно подходить к оценке экономической деятельности налогоплательщиков.
28.09.2006 Высший арбитражный суд предлагает исключать фирмы-однодневки из ЕГРЮЛ без решения суда
Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ опубликовал Проект своего Информационного письма "Об особенностях производства по делам о банкротстве отсутствующих должников".
18.09.2006 Новый порядок лицензирования
16 сентября вступило в силу Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 августа 2006 года N 524, определяющее порядок лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, осуществляемой юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями. Лицензирование этой деятельности теперь осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Несколько изменились требования и условия деятельности, связанной с опасными отходами: теперь, помимо профессиональной подготовки, объектов размещения опасных отходов и специального оборудования, соискатель лицензии должен иметь паспорта опасных отходов, в отношении которых осуществляется деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению. Новое положение также устанавливает перечень грубых нарушений лицензионных требований и условий. Лицензия по-прежнему предоставляется сроком на 5 лет.
14.09.2006 Снижение налогового бремени
Дума приняла Федеральный Закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условия налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы» от 27.07.2006 №144.
 


Страницы:    1   2   3