Новости
07.09.2006 Мировых судей станет больше
6 сентября 2006 года Московская городская Дума утвердила законодательную инициативу, в соответствии с которой предлагается внести изменение в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Инициатива была разработанная комиссией по кадровым вопросам в рамках компетенции МГД и направлена на увеличение в столице России общего числа мировых судей и соответствующего ему количества судебных участков на 45 единиц. Необходимость расширения звена мировых судей в Москве возникла вследствие принятия Федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации», которым с 1 января 2007 года установлен расчет численности населения, требуемого для создания одного судебного участка мирового судьи - от 15 до 23 тысяч человек. Согласно действующей в настоящее время норме - от 15 до 30 тысяч человек - в Москве работают 384 мировых судьи, а по инициативе МГД, их общее количество должно вырасти до 429. Эта цифра определилась в итоге неоднократных обсуждений со специалистами всех заинтересованных ведомств, и, прежде всего, судебных органов города. Главными «ориентирами» стали новые требования федерального закона о расчете населения при создании судебного участка и нагрузка на мировых судей в Москве.
07.09.2006 Порядок исключения некоммерческих организаций из ЕГРЮЛ
Федеральная налоговая служба в Письме от 7 августа 2006 г. N ШТ-6-09/770 разъяснила порядок исключения из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих общественных объединений, политических партий, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций. В отношении недействующих юридических лиц, для которых установлен специальный порядок государственной регистрации, оригиналы справок о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности и справок об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов должны направляться территориальными налоговыми органами в соответствующее управление ФНС России по субъекту РФ. Затем на основании указанных документов управление в срок не позднее 5 рабочих дней со дня их получения принимает решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица. В течение 3 дней со дня принятия такого решения сведения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ направляются в журнал "Вестник государственной регистрации" для опубликования. Если в течение 3 месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ в управление не поступило заявление от юридического лица, в отношении которого принято решение об исключении, или от его кредиторов и иных лиц, чьи права и интересы затрагиваются исключением юридического лица из государственного реестра, осуществляется внесение в ЕГРЮЛ записи об исключении недействующего юридического лица. Внесение указанной записи должно быть осуществлено в срок не позднее 4 месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении.
01.09.2006 Защита авторских прав в сети Интернет
С 1 сентября 2006 г. в силу вступает в силу Федеральный закон от 20 июля 2004 года № 72-ФЗ О внесении изменений в закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".
01.09.2006 Дачники вздохнут облегченно?
C 1 сентября 2006 г вступает в силу Федеральный закон 30 июня 2006 года N 93-ФЗ О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества.
29.08.2006 ГИБДД будет брать МРОТ или МРАШ?
Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения планирует увеличить размер штрафов за нарушения ПДД. Осуществлено это будет новым способом – уже в следующем году будет отменена система начисления штрафов исходя из суммы минимального размера оплаты труда (МРОТ). Предложение об изменении системы начисления штрафов поступило от правительства.
29.08.2006 Зарегистрировать юридическое лицо может его представитель
1 августа 2006 года судья Верховного Суда РФ Ю.Редченко вынес решение, которое признает незаконным абзац 1 пункта 3 Требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, утвержденных постановлением правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439 (ограничение на подачу документов в регистрирующий орган через представителей).
23.08.2006 Прямо пойдешь, голову потеряешь...
17 августа 2006 года вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 484
09.08.2006 Вклады застрахованы на 190 тысяч рублей.
С 29 июля 2006 года вкладчики банков, у которых отозвана лицензия, будут получать компенсацию даже в том случае, если их кредитная организация не входит в систему страхования вкладов.
09.08.2006 Принят закон о базах данных на граждан.
Теперь гражданин России может не рассказывать о себе лишнего, даже если этого настойчиво требуют различные сборщики информации, и более того, он вправе требовать, чтобы нежелательные сведения были удалены из всех баз данных, даже из телефонных справочников.
 


Страницы:    1   2   3