Специалисты JGUARD помогут Вам в самых сложных ситуациях, связанных с корпоративным правом, управлением активами, начиная с вопросов регистрации, ликвидации Вашей компании, заканчивая защитой Ваших интересов от недружественных поглощений.
При осуществлении проектного консалтинга специалисты JGUARD самостоятельно разрабатывают схему реализации проекта, а также самостоятельно запускают и совершают все необходимые действия по проекту, с тем, чтобы передать готовый проект заказчику «под ключ». В рамках проведения проектного консалтинга нами осуществляется правовой аудит (Due Diligence), разрабатывается схема реализации проекта, определяется круг вовлеченных лиц, осуществляется управление проектом и ресурсами проекта.
Избежать таких проблем могут только высоко квалифицированные юристы, имеющие опыт работы с недвижимостью. Юристы JGUARD обладают большим опытом совершения сделок как с отдельными объектами недвижимого имущества, в том числе с земельными участками, так и с целыми имущественными комплексами, расположенными в различных регионах страны.
Арбитраж
Гражданское судопроизводство
Аудит
Бухгалтерское обслуживание
В фокусе дня
Структурирование сделки
Структурирование заключается в выборе организационной и правовой формы сделки, налоговом планировании, соблюдении антимонопольного законодательства, слиянии бухгалтерского учета и т.д., направленное на максимальное удовлетворение интересов обеих сторон сделки.
Если стороны сделки свободны в выборе структуры сделки, то определяющими факторами структурирования являются бухгалтерский учет и налогообложение.
Основные формы сделок слияния и приобретения:
Основные формы сделок слияния и приобретения:
- Покупка активов. В основном данная форма реализуется при частичной продаже активов. В числе недостатков можно назвать необходимость получения согласия акционеров, существенные налоговые последствия, необходимость согласования в ФАС, в случаях внесения активов в уставные капиталы - восстановление НДС.
- Покупка акций. Недостатки: необходимость согласования в ФАС, налоговые последствия для продавца, конфликт с несколькими акционерами при приобретении контроля.
- Слияние (принимаются на свой баланс активы, все права и обязанности). Требуется обязательное одобрение общего собрания. Возможные варианты:
- обратное слияние (приобретаемая компания сливается с покупателем, акционеры покупателя становятся акционерами покупаемой компании, акционеры приобретаемой компании получают компенсацию);
- форвардное слияние (акционеры поглощаемой компании обменивают свои акции на акции поглощающей компании по согласованной цене);
- дочернее слияние (создается дочерняя компания, которая сливается с приобретаемой компанией). - Комбинация вышеперечисленного (например, покупка акций с последующим слиянием).
Основная задача налогового планирования – максимально снизить приведенную стоимость налоговых платежей не только при совершении сделки, но и при ведении бизнеса, последующей перепродаже; для покупателя снижение налогооблагаемой базы продавца может привести к снижению цены сделки.
Основные факторы, влияющие на налоговое планирование:
1. Структура сделки.
2. Организационная и правовая форма сделки.
3. Финансирование сделки.
4. Компенсации менеджменту.
5. Налоговые последствия сделки после ее свершения.
6. Юрисдикция проведения сделки.
Методы объединения бухгалтерского учета компаний подразделяются на:
- метод покупки (цена приобретения и издержки относится на все приобретаемые активы и пассивы, основываясь на их справедливой рыночной стоимости);
- метод объединения интересов (активы, пассивы и нераспределенная прибыль учитываются по их предыдущей учетной стоимости).