Специалисты JGUARD помогут Вам в самых сложных ситуациях, связанных с корпоративным правом, управлением активами, начиная с вопросов регистрации, ликвидации Вашей компании, заканчивая защитой Ваших интересов от недружественных поглощений.
При осуществлении проектного консалтинга специалисты JGUARD самостоятельно разрабатывают схему реализации проекта, а также самостоятельно запускают и совершают все необходимые действия по проекту, с тем, чтобы передать готовый проект заказчику «под ключ». В рамках проведения проектного консалтинга нами осуществляется правовой аудит (Due Diligence), разрабатывается схема реализации проекта, определяется круг вовлеченных лиц, осуществляется управление проектом и ресурсами проекта.
Избежать таких проблем могут только высоко квалифицированные юристы, имеющие опыт работы с недвижимостью. Юристы JGUARD обладают большим опытом совершения сделок как с отдельными объектами недвижимого имущества, в том числе с земельными участками, так и с целыми имущественными комплексами, расположенными в различных регионах страны.
Арбитраж
Гражданское судопроизводство
Аудит
Бухгалтерское обслуживание
В фокусе дня
Государственная регистрация судов
Специалисты компании JGUARD осуществляют государственную регистрацию судов.
Стоимость услуг компании по регистрации судна составляет – 25 000 рублей.
Отдельно оплачивается нотариальное удостоверение документов, а также государственная пошлина в размере:
За государственную регистрацию в Государственном судовом реестре:
- судов внутреннего плавания – 1000 рублей;
- судов смешанного плавания – 1500 рублей;
- прогулочных судов, в том числе парусных, пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, используемых в целях мореплавания, - 500 рублей.
За государственную регистрацию изменений, вносимых Государственный судовой реестр:
- судов внутреннего плавания – 200 рублей;
- судов смешанного плавания – 300 рублей;
.
За выдачу свидетельства о праве собственности судно внутреннего плавания - 1000 рублей, на судно смешанного плавания – 1500 рублей.
За выдачу свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации:
- судов внутреннего плавания - 1 000 рублей;
- судов смешанного (река - море) плавания - 1 500 рублей;
За выдачу судового билета - 200 рублей.
ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СУДОВ
Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на судно. Наряду с государственной регистрацией прав на судно подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) указанных прав, а также иные сделки с судном, подлежащие обязательной государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Государственная регистрация самоходных судов внутреннего плавания с главными двигателями мощностью не менее 55 киловатт и несамоходных судов вместимостью не менее чем 80 тонн, а также любых пассажирских и наливных судов осуществляется государственными речными судоходными инспекциями бассейнов.
Ими также осуществляется государственная регистрация спортивных парусных и прогулочных парусных судов независимо от наличия и мощности главных двигателей и вместимости таких судов, других спортивных и прогулочных судов независимо от количества пассажиров на них, в том числе спортивных и прогулочных самоходных судов с главными двигателями мощностью не менее чем 55 киловатт, спортивных и прогулочных несамоходных судов вместимостью не менее чем 80 тонн.
Суда смешанного (река - море) плавания, осуществляющие судоходство, связанное с выходом на морские пути, регистрируются капитанами речных портов, расположенных в устьях рек, либо капитанами морских торговых портов.
Основаниями государственной регистрации судна и прав на него являются:
- акты, изданные органами государственной власти в пределах их компетенции;
- договоры и другие сделки в отношении судна, совершенные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- свидетельство о праве на наследство;
- вступившее в законную силу решение суда;
- свидетельства о правах на судно, выданные уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Государственная регистрация производится на основании заявления правообладателя, стороны (сторон) договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него надлежащим образом оформленной доверенности.
В случае, если права на суда возникают на основании акта государственного органа или акта органа местного самоуправления, заявление о государственной регистрации подается лицом, в отношении которого приняты указанные акты.
Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а когда оно действует от имени иного лица - документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени такого лица. Представитель юридического лица предъявляет учредительные документы юридического лица, а также документ, удостоверяющий его личность, и документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени данного юридического лица.
Документы, представляемые на государственную регистрацию, должны быть составлены на русском языке.
Официальные иностранные документы, представляемые при регистрации, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
К рассмотрению в необходимых случаях могут также приниматься заверенные в установленном порядке копии документов, в отношении которых выполнены указанные требования. В том случае, если представляемые документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.
Все документы, необходимые для государственной регистрации, представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником (за исключением актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления), который после государственной регистрации должен быть возвращен правообладателю.
При осуществлении государственной регистрации судов, прав на них и сделок с ними выдаются следующие документы:
- Свидетельство о праве собственности на судно;
- Свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
- Свидетельство о государственной регистрации прав на судно (строящееся судно);
При изменении бассейна регистрации и внесении записей в Государственный судовой реестр Российской Федерации, ведущийся в новом бассейне, органом регистрации вновь выдается:
- Свидетельство о праве собственности на судно;
- Свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации.
Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации возникает с момента государственной регистрации судна в Государственном судовом реестре Российской Федерации, реестре арендованных иностранных судов или судовой книге.
Судно, приобретенное за пределами Российской Федерации, пользуется правом плавания под Государственным флагом Российской Федерации со дня выдачи консульским учреждением Российской Федерации временного свидетельства, удостоверяющего такое право и действительного до государственной регистрации судна в Государственном судовом реестре Российской Федерации или судовой книге, но не более чем на шесть месяцев.
Временное свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации выдается консульским учреждением в порядке, установленном Правилами регистрации судов и прав на них в морских торговых портах.
На основании решения федерального органа исполнительной власти в области транспорта право плавания под Государственным флагом Российской Федерации временно может быть предоставлено зарегистрированному в судовом реестре иностранного государства судну, принятому российским арендатором в аренду без экипажа.
В реестре арендованных иностранных судов подлежат государственной регистрации зарегистрированные в реестре судов иностранного государства суда, предоставленные в пользование и во владение российским арендатором по договору аренды судна без экипажа, в случае, если:
а) арендатор судна отвечает требованиям, предъявляемым к собственнику судна;
б) собственник судна дал в письменной форме согласие на перевод судна под Государственный флаг Российской Федерации;
в) законодательство государства - собственника не запрещает предоставление судну права плавания под флагом иностранного государства;
г) право плавания под флагом иностранного государства приостановлено или будет приостановлено в момент предоставления судну права плавания под Государственным флагом Российской Федерации.
Для регистрации судна арендатор судна по договору аренды направляет органу государственной регистрации заявление с приложением следующих документов:
- выписки из реестра судов иностранного государства, в котором судно зарегистрировано непосредственно до смены флага, с указанием собственника судна и залогодержателя зарегистрированной ипотеки судна и зарегистрированного обременения судна, если ипотека или обременение установлены;
- согласия в письменной форме собственника судна и залогодержателя зарегистрированной ипотеки судна или зарегистрированного обременения судна на перевод судна под Государственный флаг Российской Федерации;
- документа, выданного компетентными властями иностранного государства, в котором зарегистрировано судно непосредственно до смены флага, и подтверждающего, что право плавания под флагом такого государства приостановлено на срок предоставления судну права плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
- свидетельства о годности судна к плаванию;
- оригинала и копии договора аренды.